Дачные метаморфозы

«Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи».
В.В. Маяковский
 
Устал. Надоело. Но надо
Мне землю на даче копать.
Копал я её до упада
Вчера. А сегодня опять.
 
И нет ни конца и ни края.
Признаюсь вам, как на духу:
Мне кажется, землю копая,
Я сам превратился в соху.
 
Но это всего лишь полдела:
Мне дышит в затылок жена.
О ней говорить можно смело,
Что сеялкой стала она.
 
Скажу о содружестве нашем,
О буднях его трудовых:
Мы оба, как лошади, пашем,
Что сделались парой гнедых.
 
Пахать нам осталось недолго,
Отсеялись тоже сполна.
Но вот подошла и прополка,
И стала тут тяпкой жена.
 
Но чтоб не отстать от подруги,
Любуясь алмазной росой,
Я сброшу с себя все подпруги
И стану обычной косой.
 
Мы сеем, и косим, и пашем,
И нет в том мистических тайн:
Во всех превращениях наших
Скорее всего, мы – комбайн.
 
…Колдует волшебное лето
Любым превращеньям подстать
Да так, что немного поэтом
И дачнику хочется стать.