Жизнь - борьба

Жизнь - борьба
Жизнь - борьба. Дарвин прав, ведь оно есть так!
Слабый - лишний, как ржавая шестерёнка.
Его взгляд беззащитен как взгляд котёнка
Среди своры голодных, цепных собак.
 
Только сильный и смелый, не сдавшись в плен,
Сохранит свою честь и величье духа,
А не скажет покорно: Опять непруха.
И расстанется с жизнью, не встав с колен.