Летели искры в дымоход, как пчёлы в ульи

Летели искры в дымоход, как пчёлы в ульи
Летели искры в дымоход,
как пчёлы в ульи,
Марали крыльев белизну
золой остывшей,
Звучала вьюга за окном,
как плач колдуньи,
Как панихида по весне,
себя изжившей.
 
Жужжали стайки за окном
и жались к двери,
Их привлекала тишина
запретных спален.
Таранил стёкла снежный рой
и нёс потери,
Для неокрепших диких пчёл
он был фатален.
 
А в ненатопленной избе
всё было тихо,
Всё также с леностью
скрипели половицы.
Бежали стрелки на часах,
не зная лиха,
А на мольберте
акварельно пели птицы.