Стук в окно!.. В ответ молчанье...

Стук в окно!.. В ответ молчанье...
***
 
Стук в окно!.. В ответ молчанье:
Битый час уж за столом
Дед Мороз — в письме прощальном —
Вспоминает о былом.
 
За зимою — старость тоже
Забрела в его леса.
И покинула, похоже,
Радость дедовы глаза.
 
Ибо сказки потускнели,
Нет посулов, кроме лжи,
И дороги опьянели,
И не манят миражи.
 
Лишь простудные подушки,
Сиротливой ночи смех,
В забытьё — отвара кружка,
Крах желаний вся и всех…
 
Но в окно стучится снова
Ездовой сохатый лось:
Мол, упряжка не готова —
Поживее, дед Мороз!..