Время...

Время...
Время снедает луну,
Время срывает листья,
Время играет в войну
И не считает числа.
 
Осенью время поёт
Песню дождей и скитаний
И за собою зовёт
В белую мглу ожиданий.
 
За пеленою листвы,
Пологом снегопада —
Словно во сне — видим мы
Чьи-то смятенные взгляды.
 
Времени вечный набат:
Звон обречённо-отчаян —
Песней как будто распят
Всяк, что душой неприкаян,
 
Ибо в постели своей
Мечется пленным скитальцем,
Чтобы найти поскорей
Кнопку будильника пальцем...