В ночь под зиму славно спать...

В ночь под зиму славно спать...
***
 
В ночь под зиму славно спать,
Только всё не спится —
Снам придётся подождать,
Подождать ресницам…
Уж не падает листва,
Замерла природа —
Начинается глава
Осени исхода.
Мысли бродят — тать в ночи —
Средь громад и тлена,
Все надежды облачив
В сумрачный оттенок.
Из срывающихся нот
Да из слов нескладных
Песня — шмыг за поворот —
То ли не досадно!..
Лучше я себе налью
Стопку ли, стаканчик:
Пью за тех, кто на краю
И чей путь обманчив.
Пью за присных, кто всё ждёт,
Кто в любовь всё верит.
Ночь уходит. Снег идёт.
И закрыты двери.