Ьтыб онжом

Ьтыб онжом
Поэту, о котором будет помнить Время...
Можно быть птицей,
Можно быть рыбкой,
Можно быть твёрдым,
Можно быть зыбким...
 
Можно быть милым,
Можно и страстным,
Можно красивым,
И безобразным...
 
Можно уехавшим,
Можно и прибывшим,
Можно жить с лешими,
Можно и с бывшею...
 
Можно немножечко,
Можно и полностью,
Чайную ложечку,
Или всё горстями...
 
Можно читать тебя,
Можно и вызубрить,
Можно цитировать,
Можно и выбросить...
 
Будь, когда снег идёт,
Летом, и на весну,
Хочешь, Мадонной* будь,
Хочешь, будь травести...
 
* Мадонна - икона