Раз ты с лопаткой

Раз ты с лопаткой
По следам зимнего конкурса, спасибо Никитосу и Виктории
Пришла зима. А с ней пришёл и конкурс.
И ноет сердце, тает от любви.
Я добрый полицейский, я не монстр:
Не нарушай - и едь, ходи, беги...
И пусть зима приносит грусть и холод,
Ах, зимня сказка, как ты хороша!
Раз ты с лопаткой - значит ещё молод,
Раз изменяет - не лежит душа...
А впрочем: "не ищи меня, не надо,
Не сыпь снежинок моему стеклу..." -
Метель о чём-то выла снегопаду...
Я поняла, что зиму я люблУ!
И пусть на вкус она, поди, не сахар,
И пчёл набился полный дымоход,
В стихах ищу места, где можно ахать,
Где охать - критик сам себе найдёт...