Маленькие пародии. Конкурсное "Всё то, что подарили", автор Елена Лесная*

Ты у окна, белеющий мой Рузвельт.
Смеёшься: "Прыть убавь и не испорть
всё то, что подарили кукурузник,
сады, веснушки, слякоть.
И – Господь".
(Елена Лесная)
* * *
дымит сигарой улыбающийся Черчилль:
"храни всё то, что дал тебе Господь,
тот ероплан, что Рузвельт дал при встрече,
само собою, тоже не испорть..."