Резюме. Навеянное (отзыв на конкурсное*)

"Из ключевых... наверное - вот эти:
октябрь, осень, небо, тучи, ветер,
поребрик, фонари и мостовая,
каналы и мосты, и звон трамвая,
парадная и лужи, дождь и слякоть,
депрессия, рефлексия, не плакать,
беляш, баранка, корюшка и пышка,
опять трамвай, затем метро и книжка..."
("KEYWORDS", Barklai)
 
* * *
...диплом, распределение, глубинка.
Сплошным потоком: скарлатина, свинка,
гипертония, ревматизм, хорея,
делирий, диарея, гонорея...
Без отдыха за полтора оклада,
один за всех (ну, потому что — надо!),
на стенке — грамота со званием "Отличник..."
и ни минуты нет для жизни личной.
И мысль - пройдут три года скоро
и можно будет возвратиться в город...