Нити свисают с небес

Нити свисают с небес... Я завис как дурак...
Как мне найти ту заветную главную нить?
Самую крепкую - ту, что зажмётся в кулак,
Если её потянуть - можно дождь отключить...
 
Нити свисают с небес... Я пришёл за одной...
Как мне найти тот единственно верный момент?
Кто-то окошко открыл и поздравил: - Больной!?
Хочешь на кладбище? Это не дождь - реагент! -
 
Нити свисают с небес... Я подставил лицо...
Если рукой не поймать, пусть буравит мне лоб!
Ты позвонила сказать - Чтоб смирился с концом.-
Капля задела зрачок... Нет! Не сдастся циклоп!
 
Нити свисают с небес... Я глотаю дожди...
Ну же, пройди между губ, чтоб меня пригвоздить!
Ты позвонила, а я не сказал: - Подожди!
Сразу - как сделаю дело - я буду звонить! -
 
Нити свисают с небес... Я стараюсь не зря!
Главное, верить в удачу - цепляясь за муть!
Три бесконечных недели - циклон октября.
Только поймайся... Ох, я уж тебя натяну!
 
Нити свисают с небес... Ты в больничном белье...
Смотришь на ливень, и жалобы шепчешь врачу...
Если всё дело - в холодной осенней воде -
Я обещаю, что эти дожди прекращу!
 
Нити свисают с небес... Не спеши умирать...
Ты не одна! Будем вместе смертельно больны!
Я обещаю проклятую нитку поймать!
Ты не умрёшь.... Просто дай мне секунду взаймы...