В чёрном-чёрном городе

Чёрный Город про который сочиняют байки дети...
Про который написали сто томов страшилок милых...
А ведь он на самом деле существует на планете -
Чёрный Город-миллионник! Город-общая могила!
 
В Чёрном городе-гиганте - много чёрных-чёрных улиц,
Много чёрных-чёрных окон, много лестниц и заборов.
Много чёрных-чёрных кошек, много чёрных-чёрных куриц.
Я храню его границы на замках и на запорах!
 
Чёрный Город был построен на оврагах тухлых свалок;
На скелетах скотобойни; на пропахшей кровью глине.
Из заводов шлют на экспорт жигулята-катафалки;
И костюмы садо-мазо из шипованной резины.
 
Но однажды Чёрный Город стал стремительно меняться...
В нём студентка поселилась по случайному обмену...
Эта дурочка умела заразительно смеяться,
А ещё она любила мыть полы и драить стены.
 
Сварит жёлтый суп-рассольник, слепит красное печенье.
Заплетёт косички-дреды... С головой уйдёт в вязанье...
А ещё она имела сумасшедшее влеченье
К шумным конкурсам, шарадам и спортивным состязаньям.
 
- Соглашайся быть моею... Отдавай своё сердечко... -
Сто поклонников капризных не давали ей прохода...
За решётками общаги - растекались нефтью речки,
По которым плыли туши жирных фабрик-пароходов.
 
Предлагали сделать жертвой, на крючок подвесить рыбкой -
Эту яркую особу - на собраньях сатанизма...
Заплясала как кузнечик, запиликала на скрипке -
Сатанистов избавляя от грехов и дальтонизма!
 
И светлели злые лица - заряжаясь эндорфином;
Загорались как гирлянды - по цепочке, неохотно...
В горьком мареве солярки, в душном зное парафина
Стало меньше суицидов! Стало меньше мёртвых гОтов!
 
Я один стоял - как глыба - против общего теченья!
Я её подкараулил... Затолкал в подсобку силой...
Я макал её улыбку - словно красное печенье -
В таз кипящего мазута, превращая плоть в обмылок!
 
Горожане-идиоты от утраты - выли, бились!
Чёрный гробик в пышном зале - самый милый гроб на свете!
- Спи, Кузнечик! Мы прекрасно пошалили, порезвились!
Я кусал тебя и трахал... Но не сразу... После смерти. -