Взаймы

Взаймы
Истрачен день. Последним жалким медяком
лежит
на старой, временем истёртой стойке бара.
Устало шарканье тяжёлых доводов.
Лимит
восторженных эмоций... Пахнет перегаром.
 
Оплачен вечный долг. Все силы отданы.
Сполна.
На завтра негде взять. Но где-то взять придётся.
Эй, жизнь! Да, что б тебя! Ты где? Взаймы налей
вина,
Чтоб виноватым выглядеть на фоне солнца.
 
И пусть там, наверху, оно от гордости
сгорит,
С насмешкой на возню, ту, что внизу, взирая.
А я – в ответ, назло, опять напьюсь. Взахлёб!
Навзрыд...
И прикорну на барной стойке
тихо
с краю...