Насквозь

Насквозь
Вот если были бы
все люди лысыми!
И, чтобы головы
могли просвечивать…
И разноцветными
светились мыслями!
(скрывать же
друг от друга нечего!)
И всё, что есть внутри -
на лбу написано.
И - зависть черная,
и - радость яркая.
Тогда не стали бы
для нас сюрпризами
поступки странные...
ещё - с ремарками.
Но человечество
не может выглядеть
прозрачным
стёклышком,
насквозь доверчивым…
И ходят головы,
полны интригами...
А в душах - камушки
увековечены...