Не уходи ...

Не уходи ...

Аудиозапись

НЕ УХОДИ...
Виктор Плут
 
Не уходи... Побудь, хотя бы малость,
распей со мною грусти все до дна,
чтобы продлить в моей душе всю младость
с улыбками твоими, без вина.
 
Мне без тебя становится печальней
и я, как призрак, в эту ночь ничей,
в своей такой, как я, опочивальне,
с прохладным догоранием свечей.
 
Такое пламя их меня тревожит, которое
тушить я не берусь.
Судьба всё за меня сие низложит... Не
из-за этого ли спать я не ложусь?..
 
декабрь 2019 (ЛГ)
-----------------------
ga-lucia
 
Я задержусь в проёме засмущавшись,
Что же не держишь ты меня - постой!!!
Быть может, грусть тобою надышавшись,
Тебе не шепчет истины простой ...
 
Что если, не удержишь, не ухватишь,
Уйдёт любовь, забыв, сама собой.
И прошуршит заправленное платье,
У двери убегающей полой ...
 
Мелькнёт в проёме уходящей дымкой,
Тем миражом, что близок был рукам.
Растает тонкой, светлой невидимкой,
Как лёгкий дым, иль тающий туман ...
 
Ну, что ж, лови, держи, схвати, своею
В мгновенье это - милой назови ...
Тогда она постель твою согреет,
И спать ты не захочешь от любви ...
-----------------------
ga-lucia
10.12.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Агутин Л. - Не уходи далеко