НЕ УХОДИ...

      НЕ УХОДИ...
***
 
 
Не уходи... Побудь, хотя бы малость,
распей со мною грусти все до дна,
чтобы продлить в моей душе всю младость
с улыбками твоими, без вина.
 
 
Мне без тебя становится печальней
и я, как призрак, в эту ночь ничей,
в своей такой, как я, опочивальне,
с прохладным догоранием свечей.
 
 
Такое пламя их меня тревожит, которое
тушить я не берусь.
Судьба всё за меня сие низложит... Не
из-за этого ли спать я не ложусь?..
 
 
 
декабрь 2019 (ЛГ)