Мечта моряка

Мечта моряка
 
Над синью моря ветерок со мной играет
Срывает пену над лазурною волной
И нежно её к берегу толкает,
Чтобы услышать утренний прибой
 
Надует парус озорник, затем оставит,
Умчится с чайкой от меня долой
Потом, как будто за руку хватает,
Словно зовёт куда-то за собой
 
Беспечное дитя любви не зная,
Ласкает кудри мне невинною рукой,
То резво налетит, то исчезает
И будто охраняет мой покой
 
Не знает он, что в тишине ночей,
Когда луны неспешный ход над морем
Я думаю всегда только о ней
И становлюсь таким же фантазёром
 
Мне кажется, что на закате дня
Она меня на пристани встречает
И также, как и я любовь храня,
В разлуке искренне на пристани скучает
 
И когда чёлн я свой в лагуну приведу
Она платком своим с причала мне помашет
И я на берег горделиво к ней сойду,
Беря из рук её букет простых ромашек
 
Ты ветерок, лети скорей туда,
Где взором она ищет парус в море
И прошепчи, что я, как и всегда,
Без опозданий буду уже вскоре
 
Еще шепни ей, что её глаза
Прекраснее из всех морских красот
И даже Черноморская волна
Нигде таких на свете не найдёт…
 
****