Возвращение

 Возвращение
Когда вернешься ты опять в наш дом 
И оглянешься, словно вспоминая, 
Где прошлый раз забыла под окном 
Свой новый зонтик, быстро уезжая, 
 
Чуть тихо скрипнет половица под ногой
И зеркало при встрече улыбнется, 
Где на трюмо стоит букетик твой, 
Как будто это всё вот-вот проснется
 
Ты снова заведешь в углу часы 
И занавески оживут в окне, вздыхая, 
В кладовке старой медные тазы 
Начнут звенеть, по-своему встречая
 
И дом стряхнет с себя дремотный сон 
И как-то сразу будто станет больше, 
Где самый малый уголок не обойден, 
А самовар свистит сегодня дольше
 
И вещи вспомнили тебя, всё сохранив
Шкафы, сервизы, полки, табуреты, 
Ни в чем тебе ни с кем не изменив, 
Они все те же, хоть и раритеты 
 
Тепло твоих ладоней сохранив 
Они безмолвно никого не замечали, 
Свои эмоции сложили, как в архив, 
В разлуке тебя вещи не предали 
 
Когда вернешься ты опять в наш дом 
И расставания окончится блокада 
Замок чуть скрипнет под твоим ключом 
И эта встреча будет, как награда. 
 
 
 
 
*****