Милосердие

Тем, кому я должен…
 
 
 
Ты собаку ударил, котёнка прибил
Птиц стреляешь для праздной утехи,
А ведь Бог не затем их на свет сотворил,
Чтобы мучил ты их для потехи
 
Да и создан ты сам, расскажи, для чего,
Чтоб найти если кто послабее,
Живодёрством потешить своё естество
От победы над слабым хмелея
 
Человек что посеял, то он и пожнёт
Так устроено всё во вселенной
Ты живёшь, проливая невинную кровь,
Хуже всякого лютого зверя
 
Человек, человек, ты создатель калек
И живешь среди них наслаждаясь
И когда ты закончишь короткий свой век
Пред судом непременно предстанешь
 
Стыдно мне за тебя, стыдно мне за себя,
Нет за это у Бога прощения,
Мы с тобою обидели много зверья
Без раскаянья и сожаления
 
Может Бог вразумит и любовь нам вернёт
И мы станем к природе добрее
Ведь котёнок средь нас в этом мире живёт,
Как и все безответные звери
 
Оглянись, человек и замедли свой бег
Не один ты живёшь в этом мире
Бог Он любит не только тебя, но и всех
И в твоё милосердие верит…
 
****