КОШАЧИЙ БЛЮЗ (CODA)

КОШАЧИЙ БЛЮЗ (CODA)

Аудиозапись

CODA

Гуляя как-то по Аннер,*
Я заглянул в знакомый дворик:
Увидел множество гербер,
Газон, подстриженный как коврик.
В старинном кресле, на крыльце,
Хозяйка спицами вязала,
С улыбкой доброй на лице,
Она тихонько напевала.
Люблю ее уютный дом,
Мадам я часто навещаю...
Гостеприимный мажордом,
Предложит гостю чашку чая.
Мне рада как всегда Мадам,
И, отложив свое вязанье,
Произнесет: "Спасибо, Жан,
Что уделили мне вниманье,
И что приходите вы к нам,
Поговорить опять со мною!"
Присев на кожаный диван,
Я узнаю моих героев:
Голубоглазую Манон -
Любимицу своей хозяйки!
Они с Мессиром здесь, вдвоем,
Лежат, обнявшись на лужайке.
Здесь и кузен его Гийом:
Он так же принят в этом доме!
Ленивый толстый кот Бурбон,
И ласковая кошка Бонна.
Здесь всем им было хорошо -
Ведь и у них теперь хозяйка!
И даже грубиян Мишо
Мурлыча нежится на травке,
И плут Арди, старик Гастон...
Здесь пахнет резедой и мятой.
Принес корзинку мажордом,
В которой прыгали котята...

Поговорил о том, о сем
С хозяйкою, с душой ребенка,
И покидая милый дом,
Я уносил с собой котенка.

*улица в районе Мон-Мартра.

Выражаю огромную благодарность Яну (Lis85),  за выполненные и предоставленные им коллажи к каждой части поэтической сюиты!