Что имел, растерял без труда

Он когда-то считался героем,
в той семье, из которой ушёл.
А теперь превратился в изгоя,
ни тепла, ни любви за душой.
Как - то всё получилось некстати,
что имел, растерял без труда.
Ждал от Бога с небес благодати,
только в сердце вселилась беда.
И домой, нету сил возвращаться,
да и есть ли тот дом у него?
Что случилось и как могло статься?
Пустота и в душе ничего.
Старый тыл, не подумав, разрушил,
только новый, не всякий создаст.
Раньше он успевал бить баклуши,
но для новой жены пробил час.
Молодая лежит на диване,
дома ей стало скучно совсем.
Иногда пьёт вино в ресторане,
убегая от разных проблем.
Муж зануда её раздражает,
на работе торчит день и ночь.
У подъезда давно не встречает,
плюс ещё эта взрослая дочь.
Он так много общается с нею,
выходные стал ей посвящать.
Вспомнил вдруг, как смеяться умеет,
жаль, нельзя всё сначала начать.
В прошлом всё: посиделки за чаем,
кот в углу, пироги и уют.
Он всё чаще за этим скучает,
только больше его там не ждут.