ГОСТЬ

Фатум на пороге новой ночи.
Открывать отчаянью пришлось,
Что визит надежде робкой прочит,
Как любви унять раздора злость.
 
Гость расположился у камина,
Не до виски, голос хрипл и чужд.
Разговор на этот раз недлинный -
Реквием по эйфории чувств.
 
У надежды в чашке чая-малость,
Поздний час, пожалуй, ей пора.
А отчаянье пока осталось
И скорей всего не до утра.
 
Что любовь – уснула в кресле дальнем,
Тлеющий очаг – плохой гарант.
Просыпаться ей теперь с печалью,
Появился новый квартирант.