Вьюга

Хохочет вьюга, в двери лбом стучится,
В печи убогой гаснут уголёчки.
Пусть ничего с тобою не случится,
Я помолюсь об этом в уголочке.
 
Свечу затеплю: будь здоров, любимый!
Тепла тебе и здравия вовеки.
Пусть эти вьюги...табуном, да мимо,
И будут звёзды , будто обереги.
 
Забудь на миг о холоде убойном.
Повороши золу, запарь морошку.
Пусть воет ветер громко и фривольно,
А ты пей чай, и гладь мурлыку- кошку.
 
Приблизь к огню иззябшие ладони,
Возьми планшет и напиши мне: здравствуй!
И пусть огня оранжевые кони
Летят в рассвет неповторимо- красный.
 
То ничего, что я с тобой не рядом,
Я чувствую тебя на расстоянье.
Тянусь к тебе через...столетья взглядом,
Всем существом уверовав в свиданье.
 
Усопшая луна висит фантомом,
Метель с размаху хочет выбить двери.
Я отмолю, не бойся, рядом с домом
Ни злые силы не пройдут, ни звери.
 
Всё хорошо? Бери тетрадь и ручку,
С тобой вдвоём такую быль напишем!
...Сегодня , знаешь, мне сказала внучка:
Ты громко плачешь по ночам,потише!
 
То, может ...вьюга?