За морями...

"За морями телушка- полушка,
И варенье намного вкусней".
Ты не верь этой байке, подружка,
Всё притянуто за уши в ней!
 
Нам зачем оно, небо чужое?
И не факт , что там в рай ворота,
И замки там изъедены ржою,
Мало ходят- разгадка проста.
 
Неуют там немой или светень,
Нам не всё ли с тобою равно?
Есть страна, всех дороже на свете,
Где родиться нам было дано!
 
Есть там то, мы чего не видали?
Я не знаю, возможно, и есть.
Колоколятся синие дали
Надо мною сегодня и здесь!
 
Мне" повидла" чужого не надо,
Кто придумал, что слаще оно?
Сладкой пудрой летят снегопады,
И рябинное зреет вино.
 
И давай, никуда не поедем?
За морями никто нас не ждёт!
Может, быт наш с тобою и беден,
Только наш, не заморский он.Вот!