Луна и я

Луна и я
На облаке белом сидит улыбаха-луна,
Болтает ногами, ну маленький просто ребёнок!
Я пальцем грожу ей, и громко смеётся она,
И смех её чистый, под стать колокольчику, звонок.
 
А звёзды ...что звёзды?- другая у них ипостась.
Смеяться им некогда, пчёлкам- трудягам подобны.
Всю ночь проведут,над созданием сказки трудясь,
А утром...а утром они обернутся сугробом!
 
Меж полем и лесом, а может, и наоборот,
Меж лесом и полем осыплется белое счастье.
Луна- тараторка на облаке белом живёт,
Махну ей рукой, а она улыбнётся мне: здрасте!
 
В нелепой пижаме гуляет по городу ночь,
Я что с ней поделаю?- тайно сбежала из рая.
И всё таки, всё таки, я постараюсь помочь,
На скрипочке ветра ей марш Мендельсона сыграю.
 
Что будет потом?А наверно, потом будет жизнь,
Счастливая, лунная, в радужных звёздных накрапах.
...Эй, ты, хохотушка, спокойно сиди, не свались!
И сумрак крадётся к беспечной на замшевых лапах...