Не Снегурочка

Белый снег по дорогам кружится позёмкой,
Чистый лист приосанился новой главой.
Шаг затих, мелодрама в замедленной съёмке.
Как младенец, уснул на посту часовой.
 
Я не верю в пожар умирающих листьев,
На ладонях держа твой озябший букет.
Наступает зима. Значит, время молиться
Чтобы каждый был чудом нежданным согрет.
 
Унесусь синей птицей навстречу метели,
Что плетёт кружевами свой шлейф на бегу.
Помаши мне в окно. До утра не успели
Прогуляться по парку застывших фигур.
 
В лицах юной зимы я хочу затеряться,
Изо льда так высок потолок навесной.
Снег идёт, приглашая прохожих на танцы.
Не Снегурочка я. И воскресну весной.
 
 
03.12.19