Под зимним дождём

15 декабря. Москва. Ливень...
Ходят вокруг, удивляются люди,
Спрятался снег от назойливых буден,
Дух приключений не побеждён
Под зимним дождём,
Под зимним дождём.
 
Шустрые капли за шиворот льются,
В предновогодней забаве смеются.
Фыркает светом на них каждый дом
Под зимним дождём,
Под зимним дождём.
 
Лужа всё глубже и шире под аркой,
Где Дед Мороз? Где Снегурка? Подарков
Сказочных, видно, напрасно мы ждём
Под зимним дождём,
Под зимним дождём.
 
Осень с зимой - две подружки-невесты -
Чуть увлеклись каруселью сиесты.
Ночь наступает. И мы лишь вдвоём
Под зимним дождём,
Под зимним дождём.
 
 
 
15.12.19