Только память

Только память
Кадр из фильма «Ветер, который качает вереск»
Не по фильму, просто напомнило
Реют по ветру языки,
Кромка снега прилипла к магме,
Разожми ледяной кулак мне,
Извлеки из-под грязи килт.
 
Лишь бы помнил весенний луг
Обжигающий гул волынки.
Солнца круг, обессмертив инков,
Прикоснись, превращаясь в слух.
 
Я пройду по тропинкам слов,
Где взмахнула трава по пояс,
Уголком чистоты накроюсь.
Тише, время, не прекословь!
 
Но ползёт по груди змея.
Что солист - против хора ружей?
Только память снежинкой кружит
Там, где грела теплом земля.
 
 
29.11.19