Ночной город

Ночью, после двенадцати, чёрная комната города
прячет жилые кварталы, парки, безлюдные улицы.
Переодетые в пеньяскинтойское чистое золото,
в аспидном мраке чёрные кошки и чёрные курицы,
маются в поисках пищи и непререкаемых истин.
Ночью звучат, по-другому, песни сверчково-волчковые,
тянут к рассыпанным звёздам кустарники тонкие кисти.
Город ночной охраняется лунно-волшебными совами,
Город ночной прочитан до кожаной корки и перелистан.