Живи

Взять, взвалить бы коромысло
на округлое плечо.
Но на сервере зависла,
и не хочется ничё:
бегать по весенним лужам,
хохотать до хрипоты,
среди ёлочек-кликушек,
быть с сороками на "ты".
 
Белены объесться что ли:
с революцией внутри -
пирогов из лавки Штолле,
сэндвичей с картошкой фри.
 
Но все глупо, странно, пресно:
жизнь, еда, обрывки дней.
Каземат квартиры, кресло,
сгусток интернет сетей.
Все обрыдло, все в печёнках,
заграницей соловьи.
Подскажу себе, девчонке:
"Ты давай вставай, живи"!