Ели

Зеленые ели
рядились в метели,
сырели в апреле -
чуть-чуть, еле-еле,
в июне - хмелели,
и прямо на этой,
последней неделе -
зеленые шишки
на ветви надели.
 
А люди на этой же
долгой неделе
гуляли, галдели,
чего-то хотели
и беды надели,
и боли надели,
и старость надели,
и смерти наде..