Прости, пусть любимым он будет

Аудиозапись

Нелюбимые дети - больны и нежизнеспособны.
Все с глазами отцов-подлецов, что любви недостойны.
Чадо - вылитый мерзкий маньяк, что напал в подворотне.
Не кровинка ребёнок, а враг и нахлебник безродный.
 
Он незваный, непрошенный гость, пустоту обнимает.
И от страха укрыт с головой, так боится бабаек.
Попрошайкой родился на свет, - просит нежного взгляда.
Просит: " Мама, со мной поиграй", а ей это не надо.
 
И одет, и накормлен, и вроде как все - не обижен.
Но взрослея, все чаще слыхал:"Я тебя ненавижу".
Или просто в глазах у родной он увидел упреки -
Виноват, что родился такой... И он станет жестоким.
 
Нелюбимые дети сначала - они привиденья,
И в глазах уже холод и злоба, и к людям презренье.
И катаясь по полу от боли, - что их не любили.
Превращаются в стаю волков, что живут на могилах.
 
Наркота, - так похожа на мать... Обернула так нежно.
Улетать, улетать, улетать - от тоски неизбежной.
А потом всё сломать, растоптать, раздавить белоснежность.
И шептать: "Наплевать, твою мать, что проклятая внешность".
 
Нелюбимые дети - мертвы, вырастают убийцы...
Виноваты уже без вины. Ждут их тюрьмы, больницы.
Мать - ведь это маяк на века, а любовь её - сила!
А душа у ребёнка хрупка... Нелюбим - схоронили.
 
Как похож на отца-подлеца, ненавистная рожа.
Ты в подоле его принесла, на тебя непохожий.
И ты видишь в нем слёзы свои, - все прохожие судят.
Поцелуй малыша и прости... Пусть любимым он будет!