Частушки - жили-были

Жили-были дед да баба -
Пили "Виски", ели крабов.
А проснулись, оё-ёй,
Перешли на хлеб с водой.
 
Жили-были у бабуси
Два котёнка - уси-пуси.
Бабка спит на табуретке,
А в кровати мяу-детки.
 
Во саду ли в огороде
Жили-были ёлки вроде.
Ох уж зимние деньки:
Ёлок нет - одни пеньки!
 
Жили-были на дубочке
Соловей и Тамогочи.
Это что за типажи?
Это местные бомжи!
 
Жили-были чудо с юдом
Звали чудо - тётя Люда.
Юдо мало с ней живал,
Даже имя не сказал.
 
Жили-были, не тужили
Мужики в одной квартире.
Всё бы было ничего -
Ржали громче "и-го-го"!
 
Жили-были кошка с мышкой -
Каждый день жевали пышки.
Чо бы вместе им не жить,
Если сытно так кормить?
 
Как у наших у ворот
Жили-были волк и кот.
Лось, енот и даже кит...
Там же доктор Айболит.