СНЕГОПАД

Кто-то мудрый нашёл, видно, клад –
Закрома жемчугов и алмазов,
И на землю рассыпал все разом…
Оттого во дворе снегопад!?
Или ангелы, в небе резвясь,
И в восторге бросая подушки,
Изорвали из пуха игрушки –
Облаков белоснежную бязь?
И снежинки – слова объясненья,
На ладошки и в сердце летят,
О любви рассказать нам хотят,
Тают медленно от волненья.
Засверкало вокруг серебро,
Драгоценным дарам нет предела,
Небеса не привыкли без дела,
Снег идёт, но на сердце тепло.