ДВЕ СТИХИИ

Есть две стихии на этом свете,
В них столько силы, в них столько света…
Взгляни же в небо не голубое:
Простора столько и столько горя,
Свободы, плена… Никак нам выше,
И даже в космосе как на крыше.
Всмотрись же в море, оно шальное:
То фиолетовое, то голубое.
В нём столько жизни, но есть и смерть.
То штиль на море, то крутоверть.
Меня почувствуй, я тоже море:
И сердце в муках, и слёзы - в горе…
Я тоже небо, когда я плачу,
Слезами землю перелопачу.
Подсохнут крылья, и я взлетаю,
Кружусь снежинкой, в руке – растаю.
А если парус увидишь в дымке,
То мой кораблик, я – невидимка.