Морок

Однажды не наступит новый день
Для взгляда вне беспомощного тела.
О прутья биться с криками: «Вы где?» -
Ведь там светлей.
Свечу зажги.
Стемнело.
 
Не стоит в шкаф откладывать всё то,
Что по размеру меньше на полшага,
И пусть ты вечно недопросветлён,
И выбита косой вновь на пол шпага,
 
Оттуда видно, что всегда есть шанс,
Не трать его на грусть о неизбежном.
А морок? Да кому он здесь мешал,
Когда живым останется надежда?
 
Пусть вам порой и будет не хватать:
Кому-то - смеха, а кому-то - слова...
Грядущее крадётся к нам как тать,
Но не замыслит лишнего и злого.
 
 
06.12.19