Мур-мур-мур

Кто мурлычет: мур-мур-мур?
Муравей или лемур?
Может, Смурфик - добрый гном,
Нам мурлычет под окном?
Может рыба, что мурена,
Нам мурлычет в море пенном?
Я открою вам секрет -
Рыб мурлыкающих нет!
Знаю я и знаешь ты -
Это кошки и коты!
Рысь мурлычет и гепард
Пума, барс и леопард.
Помурлыкать любят львята
И весёлые ребята!
 
Ну-ка, ну-ка! Так-так-так:
Кто шутник и весельчак?
Глазки сделаем вприщур -
Помурлычем: мур-мур-мур!