Она не знает слов...

Она не знает слов.
Она не видит снов.
Всё это я как есть в себе оставлю.
Но кто из нас смириться с тем готов,
Что ни слова, ни сны не станут явью?
 
Она не видит дня,
В котором часть меня
Случайной струйкой солнца робко брезжит.
В кромешной темноте клинок огня,
Цепляя за живое, душу режет.
 
Дымит последний мост,
Как пепел папирос,
Дымит с её руки, как настоящий.
Её текущий статус очень прост:
"Оставь надежду всяк звонок входящий".
 
Съедает соль росы
Замёрзшие часы.
Да что теперь возьмёшь с них? Ну их нафиг!
Каминный Змей Горыныч снова сыт
Обрывками последних фотографий.
 
Она не знает слов.
Она не видит снов.
Всё это я как есть в себе оставлю.
Но кто из нас смириться с тем готов,
Что ни слова, ни сны не станут явью?
 
6 декабря 2019