Волны

По морям скитаются,
По камням катаются
Волны леденящие -
Девушки гулящие.
 
Рвут затишье визгами
И торгуют брызгами,
Солью на коленочки
Сыплют за копеечки.
 
Плачут, надрываются,
В гости набиваются
К айсбергам простуженным,
Не для моря суженым.
 
Ночью всё услышится,
В сердце заколышется,
Сказка в узел свяжется,
На ночь Вам расскажется.
 
4 декабря 2019