Солдат и нечисть

Солдат и нечисть
Уходит весь день, не вернувшись назад.
Предвестником страха явился закат.
По дымным останкам разрушенной базы
Бредёт одинокий солдат.
 
Позвольте задачу его огласить:
Повадилась нечисть без спросу ходить.
Отряд уничтожен, земля паникует.
Кто сможет её защитить?
 
И он принимает тяжёлый свой крест.
Он знает, что тварям такого не съесть.
В нехоженых дебрях других измерений
Он будет разгадывать квест!
 
Зомбак напевает свой трапезный клич.
Кто слышал его, тех разбил паралич.
Клюют вурдалаки на дух человечий,
Как будто собаки на дичь.
 
Повсюду, где можно без пары ходить,
Любая дыра норовит проглотить.
Мутант, привидение, ведьма и киборг
Едины в порыве убить.
 
Но только герой наш не так уж и прост.
Ведь в каждом патроне – ответ на вопрос.
Враги говорят: он и вправду тот самый,
Кто мёртвым не бросит свой пост!
 
Погибнуть от лавы и слизи – враньё.
Он знает их тайны, как имя своё.
И ночью, и днём громогласную песню
В руках его лазер поёт.
 
А если придётся в капкан катакомб
Ему провалиться, то вспомни потом:
В перчатке горит чужеземная руна
Опаснее тысяч А-бомб.
 
Могущество парня – не сказка, не сон.
Всё это реально! Такого, как он,
Боятся, но больше всего уважают
Все те, кто сжигал небосклон.
 
Сбываются строчки из древних легенд.
И вот уже близок счастливый момент:
Родная страна в благодарность при жизни
Воздвигнет ему монумент.
 
7 декабря 2019