II

II
осень бережно
скрывает равнодушье
цедит в лужи
вымученный свет
вечер выкипел
привычное удушье
как собака чувствует мой след
 
ворожба заката выбила границы
ранней ночи
и упала в пруд
застревая в камышовых спицах
где её за чудо не сочтут
 
от оборванных
когда-то сильных крыльев
шрам остался
римской цифрой два
тропы прошлого
залатанные пылью
обрамляет жжёная трава
 
странных мыслей ранних
прорванные сети
я бросаю в заводи потерь
и как лист пожухлый
треплет вольный ветер
за тобой незапертую дверь
 
уводя дорогой звёздных лилий
что приколоты на небосвод
бури севера вздымают тучи пыли
и сдувают с неба лунный плот
 
протыкает ночь иглой
пустые пяльцы
прошлой жизни
лопнул тонкий лёд
мы давно привыкли
заново рождаться
чтоб ступать
в окаменевший брод
 
исчезают в лужах
блики отражений
застывают на устах слова
осень бережно
рисует наши тени
в лунном свете
римской цифрой два
 
 
23 сентября – 4 декабря 2010