СУМЕРЕЧНАЯ БАЛЛАДА

СУМЕРЕЧНАЯ БАЛЛАДА
В соавторстве с Катей Желевой: https://poembook.ru/id120076
 
Читают авторы
Полумрак и подснежник в профиль,
В пряном воздухе тишины
Я несу тебе крепкий кофе
С отраженьем парной луны.
 
Размешай лунный свет янтарный
И подуй на горячий пар,
Дразнит нас аромат коварный
Естеством своих древних чар.
 
На поднос я поставлю сливки,
Твой любимый черничный джем,
Брошу в вермут по две оливки
И хрустального льда драже.
 
В небе ночь разбросала всюду
Звёзды ранние, как росу…
Я смотреть на тебя лишь буду,
Когда ты расплетёшь косу.
 
***
Ты в волос моих русых нити,
Словно в ведьмину сеть попал.
Я желаю твоих открытий
В королевстве моих зеркал
 
И сейчас ты шагнул в бездонный
Омут серых таёжных глаз,
Ведь позволил надеть попону
На себя твой смутьян-пегас.
 
Ты любил лишь свою свободу,
Голубые ручьи дорог,
Но сегодня, в туманных сводах,
Ты расстаться со мной не смог.
 
Прикасаюсь к твоим запястьям,
Но обжечься боюсь огня.
Я в твоей безграничной власти –
Через трубочку пей меня!
 
***
Выливается тьма густая
Карамелью на руки мне…
Что за тайну в себе скрывает
Океан твой на самом дне?
 
Лижут ночь язычками свечи,
Под окном теней веера…
Только джокер побить мой нечем
И с ума сводит эта игра.
 
Я ворую твой жемчуг редкий
С непокорных морских глубин,
Словно дети крадут ранетки,
И бросаю на ткань перин.
 
Полумрак и подснежник в профиль,
Мы под взором немой луны
Допиваем остывший кофе
В пьяном воздухе тишины...
 
22.01 – 29.01.2010 |Полтава/Новосибирск|