Зачем пришёл ты в этот свет?..

Зачем пришёл ты в этот свет?..
Ведь справедливости здесь нет.
Здесь деньги царствуют и зло, -
Считай, тебе не повезло.
 
Не лучше ль было б крепко спать,
И сны прекрасные взирать?..
Ведь этот мир не для тебя,
Несчастна здесь твоя судьба.
 
Но продолжаешь ты дышать,
И тщетно мучится душа...
Напрасно ты чего-то ждёшь,
Иной судьбы здесь не найдёшь.
 
06.12.2019