На пустыре мальчишки мяч...

На пустыре мальчишки мяч
гоняют беззаботно.
Один из них конечно я, -
в воротах я стою.
Что было будто-бы вчера,
ушло бесповоротно...
И где тот доблестный вратарь, -
себя не узнаю.
 
И нет того уж пустыря,
всё вдруг переменилось.
И пирожков в большой печи
мне мать не испечёт...
Всё это было наяву, -
иль может всё приснилось?..
И только время, как всегда,
безудержно течёт.
 
26.11.2019