Тютчеву

Тютчеву
"Нам не дано предугадать..."
 
 
Мы в этом мире лишь создание Творца
И наши судьбы - перекресток всех дорог,
Изделие волшебного резца,
Не знаем ни друзей и ни врагов
 
И нам неведомо, где ляжет лист осенний,
Где ты навстречу мне уже идешь
Из красок неземных, узоров акварельных ,
Стихи, которые совсем в ночи не ждешь
 
Одним дыханием со всеми Он дышал
С начала всех миров возникновения,
Своею мудрой властью предрешал
Поступки наши, взлеты и падения
 
И нежный шепот одиноких звезд
Откроет нам все тайны бытия,
Когда к Нему ты задаешь вопрос
К тебе плывет уже небесная ладья
 
И всем дано всего одно -
Любить, судьбу свою не зная.
И счастье обрести нам суждено
Лишь в этой жизни за мечтой летая
 
И музыка с небес уже слышна,
Как голос обещания и счастья
Где жизнь бы эта не была полна
Без нашего любовного участия…
****