Бежал я улицей пустынной...

* * *
Бежал я улицей пустынной,
За мной – четыре грозных пса.
Звучали ассирийской медью
Их роковые голоса.
 
Их черепа из камня были,
Дышали адом глотки их,
Их неслабеющие мышцы
Свил черт из проволок стальных.
 
И чтобы задницу вернее
Они отъели у меня,
Их тот же черт снабдил клыками
Из халцедона и кремня.
 
Рычанье слышалось все ближе,
И пела гибели труба,
И задница оледенела,
Но тут шепнула мне судьба:
 
«Ведь ты сегодня в магазине
Купил пугалку для собак:
Достань ее и хладнокровно
Нажми на кнопочку – пак-пак».
 
Волшебный результат нажатья
Мне нелегко изобразить.
Собачьи лапы задымились,
Пытаясь вмиг затормозить.
 
Когда же это получилось,
Собаки показали тыл,
И все бы кончилось без крови,
И вскоре след бы их простыл,
 
Однако тут из переулка
Вдруг выехал цементовоз,
И обмоталися собаки
Вокруг его больших колес.
 
Затем шофер с лопатой вылез
И счистил трупы, словно плеснь,
И пели ангелы на небе
Знакомую мне с детства песнь:
 
«Судьба играет существами,
Она изменчива всегда,
То вознесет их вдруг высоко,
То сбросит в бездну без следа».