В темноте мне являются призраки...

* * *
 
В темноте мне являются призраки,
Оттого в постоянной тревоге я,
И мое ежедневное чтение –
«Популярная демонология».
 
Угадать невозможно, каковские
В темноте я увижу создания –
Может быть, и лихие, способные
Напугать до потери сознания.
 
Доводилось, к примеру, увидеться
Мне во мраке с Владимиром Путиным
И с его окруженьем, которое
Все зовут «коллективным Распутиным».
 
Не могу вам сказать, как он выглядел,
Но уж точно не как в телевизоре.
Выпил он моей крови достаточно
И сказал, растворяясь в крови зари:
 
«Берегись разболтать, как я выгляжу,
А иначе посредством сверления
Я подправлю твой мозг основательно,
Чтобы ты не смущал населения».
 
И теперь я намерен помалкивать,
Опасаясь такой экзекуции,
Пусть подначивают злопыхатели:
«Расскажи! Помоги революции!»
 
Прочь, глупцы! Вы не видели Путина,
Кровью с Путиным вы не делилися,
А не то бы не так напугалися,
А не то бы не так затаилися.