ЗИМА

За окном то дождь то снег бьет по подоконнику
На дворе уже декабрь начался со вторника
Во дворе снежок метёт белой шубой стелется
Детвора в снежки играет баба с снега лепится
Все уже давно достали лыжи и салазки
Им то что, для них зима, как привет из сказки
На дворе и шум и смех хоть метёт метелица
Веселится детвора и позёмка стелется
Пусть трещит седой мороз щёки пусть румянятся
Не боимся мы мороза с ним мы дружно справимся
Греться будем от него лыжными пробежками
Если близко подберётся забросаем снежками
И хрустит под каблучком снежная дорожка
На берёзах замерзают капли как серёжки
Иней окна украшает чудными узорами
Зеркалом вода покрылась на реке с озёрами
Снег деревья одевает как портной умелый
Шапки с шубами сошьёт снег раскроя белый
Поле тёмное накроет белою накидкой
Все дороги заметёт будто по ошибке
Что бы мы не выходили грелися у печки
Разбросает он сугробы в поле как овечки
Но не будем мы бояться холода и стужи
Ведь на праздник Новогодний снег с морозом нужен
Чтобы сыпала с небес мелкая позёмка
И у каждого в домах украшали ёлку
Чтоб везде на Рождество слышались колядки
Мчались весело с горы санки без оглядки
На Крещенние мороз пусть трещит и злиться
Пусть со стужею вдвоём ночью веселится
Над землёю пронесётся Дух Святой как голубь
Ну а мы на зло морозу окунёмся в прорубь
Но прошло лишь пару дней ,снег опять закончился
Стало сыро во дворе и игра окончилась
Дождик снова застучал нам по подоконнику
Будем снова снега ждать и опять со вторника