колесо сансары

потолок прилипает
к жопе,
но мы не ропщем,
безмолвно тянем лямку, гнём свою линию.
бурлаки рвут
стропы
вопреки указам сообществ,
верхом на медведе шагая в отчизну единую.
 
зубоскалится власть
пеной из пасти:
"не буди во мне зверя, чернь плесени.
Москва строилась на костях
ваших собратьев"
"а сгорит на кострах тревожного времени"
 
***
 
гражданина из высшего света
державы третьего сорта
держали четверо смердов
пока его пинала когорта.
нещадно давило в землю
подошвой окрашенной в алый.
равнодушные - глупо глазели,
ненавистники - желчно плевались.
 
***
 
по прошествии
сотни лет
всё неизменно.
безмолвно тянем лямку, гнём свою линию.
высокородный
отнял хлеб
у аборигенов
принуждая на голод ответить насилием.