бесконечность

бесконечность
Под ногами небо, над головой космос.
Я целую вселенную и хладнокровные звезды.
Босиком по жизни, режу стопы о тросы,
Только не оступись, ведь жить еще не поздно.
Жить еще можно, бросать ничего не нужно,
На улице холодно от людей и так жарко от ружей.
Посмотри наверх, триллионы жемчужин,
Они светят вдали и вокруг земли кружат.
Это все для тебя, но почему же так грустно?
Будто вырван кусок изнутри и там пусто,
Вроде, так много места, но тесно, безвкусно,
Как чёрствый пирог - сплошной минус, где плюсы?
Твой маленький мир с чудесами был треснут,
Кому теперь будет он вновь интересен?
Налей себе выпить, согрейся, сядь в кресло,
Не сдерживай слёз, если есть в них потребность.
Выключи свет и впусти в себя вечер,
Луна осветит тебе собственный млечный,
Хватит ошибок, провалов, осечек,
На пороге твой космос, а ты - бесконечность.